Coxinha de mandioca com cheddar e bacon

Confira a receita de um salgadinho gostoso com ingredientes fantásticos! Aprenda a fazer coxinha de mandioca com cheddar e bacon, que é crocante e saborosa!

Na foto, a coxinha de mandioca com cheddar e bacon está disposta em uma prato quadrado de vidro branco. Os salgadinhos estão bem dourados e no primeiro plano, uma está cortado ao meio, revelando um recheio cremoso.
Coxinha de mandioca com cheddar e bacon: uma delícia com sabor de festa! Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos
Na foto, a coxinha de mandioca com cheddar e bacon está disposta em uma prato quadrado de vidro branco. Os salgadinhos estão bem dourados e no primeiro plano, uma está cortado ao meio, revelando um recheio cremoso.

Coxinha de mandioca com cheddar e bacon: uma delícia com sabor de festa! Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 1h10
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da coxinha de mandioca com cheddar e bacon

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 e 2/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Recheio

  • 400g de bacon em cubos
  • 2 xícaras (chá) de cheddar cremoso

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Escorra o excesso de gordura e misture com o cheddar. Reserve.

Para a massa, aqueça uma panela grande, em fogo médio com o leite, a água, a margarina e o sal. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a mandioca cozida e a farinha de trigo de uma só vez. Misture com uma colher até soltar do fundo da panela e firmar. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar.

Abra pequenas porções da massa na mão, recheie e feche modelando as coxinhas. Empane nos ovos, depois na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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