Costelinha de porco com chutney de abacaxi

Aprenda fazer uma deliciosa porção de costelinha de porco com chutney de abacaxi! Ideal para servir no almoço de família! Confira!

Refratário com costelinha de porco.
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen
Refratário com costelinha de porco.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen

Tempo: 2h20 (+1h de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Costelinha de porco com chutney de abacaxi

  • 1,2kg de costelinha de porco em pedaços
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar
  • Chutney de abacaxi
  • 1/2 abacaxi picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes

Modo de preparo da costelinha de porco com chutney de abacaxi

Tempere a costelinha com o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Deixe descansar por 1 hora na geladeira. Coloque as costelinhas em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 1 hora. Retire o papel-alumínio, volte ao forno e deixe por mais 30 minutos ou até dourar. Para o chutney, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até o abacaxi começar a desmanchar e o líquido quase secar. Arrume as costelinhas em uma travessa, cubra com o chutney e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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