Receita de Copinho bicolor

Esta receita de Copinho bicolor combina um creme de chocolate com um creme de leite muito cremoso! Não tem como não gostar!

Por Guilherme Mantovani - 11/01/2017
Copinho bicolor

Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral

Copinho bicolor

Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Copinho Bicolor

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • Chantilly e raspas de chocolate branco e ao leite para decorar

Modo de preparo

Misture o chocolate com metade do creme de leite e o rum. Preencha metade de copinhos transparentes com este creme e reserve. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a manteiga e as gemas, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite restante. Divida entre os copinhos sobre o creme de chocolate e leve à geladeira por 2 horas. Decore com chantilly, raspas dos chocolates e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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