Receita de cookie de chocolate

Surpreenda a sua família com biscoitinhos deliciosos para o café da tarde! Veja essa receita de cookie de chocolate, rende 80 unidades!

Por Juliana Garcia - 30/01/2017
Receita de cookie de chocolate

Foto: André Fortes | Produção: Karin Santana/Áurea Soares

Que tal preparar um cookie de chocolate para o café da tarde? Veja essa receita que fácil e prática:

Receita de cookie de chocolate

Foto: André Fortes | Produção: Karin Santana/Áurea Soares

Tempo: 1h
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cookie de chocolate

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 700g de chocolate meio amargo picado
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para untar

Modo de preparo do cookie de chocolate

Deixe os ovos e a manteiga fora da geladeira até obter textura de pomada. Coloque a manteiga em uma vasilha com os açúcares e bata com uma colher de pau até misturar. Adicione os ovos, o sal, o bicarbonato, a essência e misture. Acrescente a farinha peneirada, aos poucos, mexendo até obter uma textura homogênea. Coloque o chocolate e mexa somente para misturar. Disponha a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e forme dois rolos com 5cm de diâmetro. Corte em fatias de 1,5 cm e distribua em uma fôrma untada, deixando espaço para crescerem. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o biscoito firmar na lateral e o miolo continuar levemente mole. Deixe esfriar, retire com uma espátula e guarde em recipiente fechado por até 7 dias. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM