Guia da comida japonesa: saiba os nomes das preparações mais comuns

Sushi, sashimi, temaki... os nomes são parecidos e podem causar confusão em quem não está acostumado. Confira quais são as principais comidas japonesas!

mesa com comida japonesa
Foto Shutterstock.com

A culinária japonesa faz sucesso no Brasil: sushi, sashimi, temaki e outras opções ganham, cada vez mais, o paladar dos brasileiros. Mas, às vezes, os nomes ficam um pouco confusos, não é? Então, separamos um guia de comidas japonesas para ajudar a sanar suas dúvidas. Confira!

mesa com comida japonesa

Foto Shutterstock.com

Sushi

O mais comum. Consiste em um punhado de arroz com uma fatia de sashimi envolto em alga. Há variações de sushi, como:
hosomaki:  pequeno sushi com apenas um recheio, geralmente pepino ou atum
urumaki:  invertido, o arroz, coberto de gergelim, fica por fora e a alga, por dentro.
temaki: recheios variados e forma de cone.

Udon

Tipo de sopa preparada com macarrão próprio. Por cima, podem ser colocados diferentes ingredientes, como omelete, algas, cebolinha, massa de peixe e tofu, deixando a refeição completa.

Karê

Adaptação da palavra “curry”, tempero que vai no prato. Preparado com legumes e carne ou frango, é acompanhado de arroz.

Saiba mais:

Métodos japoneses que vão facilitar sua vida!

9 dicas para mudar o sabor e visual dos docinhos e salgadinhos!

Umami: conheça o sabor que pode auxiliar no emagrecimento

Missoshiru

Sopa preparada com missô (massa de soja), pode levar tofu, cebolinha, algas e até legumes como berinjela e quiabo.

Sashimi

Peixe cru fatiado, é consumido com shoyu e wasabi (raiz forte) ou gengibre.