Churros no potinho

As delícias com doce de leite estão super em alta. Então, que tal apostar nessa tendência e preparar um incrível churros no potinho? Fica sensacional!

receita de churros no potinho de acrílico transparente, com tampa
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
receita de churros no potinho de acrílico transparente, com tampa

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 2h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Churros no potinho

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 latas de doce de leite cremoso para rechear (800g)
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo. Intercale o leite, a canela e a farinha, sem parar de bater, até ficar homogêneo. Junte o fermento, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma retangular de 35cm x 45cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.

Corte a massa com um cortador de biscoito redondo, do diâmetro semelhante ao copinho de acrílico que irá utilizar. Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com pico pitanga e monte os copinhos. Faça uma camada de doce de leite, uma de bolo, outra de doce de leite, outra de bolo e finalize com doce de leite. Polvilhe com canela e açúcar misturados e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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