Churros da vovó

Quem adora doces, com certeza é apaixonado por churros, nessa receita você confere o churros da vovó, com todas as dicas para o doce ficar especial!

Por Jussara Tech - 25/07/2017
churros da vovó

Fotos: Alan Goulart Produção: Hindy Caló e Mirian Izabel/Assistente: Fernanda Gomes/ Produção Culinária: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Churros é uma delícia, não é mesmo? Agora imagine fazer aquela receitinha toda especial, direto do caderninho de receitas da sua avó e impressionar a todos com esse doce. Para isso, basta seguir as instruções abaixo e fazer o legítimo churros da vovó.

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do churros da vovó

  • 1 litro de leite
  • 1kg de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 100g de açúcar
  • 10g de sal
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar
  • Brigadeiro ou doce de leite para rechear

Modo de preparo

Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo até ficar uma massa como de coxinha. Coloque a massa sobre o mármore, faça um rolo e deixe esfriar. Em seguida, corte em pedaços e enrole com as mãos, fazendo formato de churros. Frite em óleo quente e passe por açúcar misturado com canela. Recheie com brigadeiro ou doce de leite.

COLABORAÇÃO: Leitora