Chipa

Tempo: 40minRendimento: 15Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de polvilho azedo 1 colher (café) de sal 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 1 ovo 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado 100g de bacon frito picado Queijo parmesão ralado e salsa desidratada para polvilhar Manteiga para untar Modo de preparo: […]

Por admin - 01/01/2011

Chipa
Tempo: 40min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
250g de polvilho azedo
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
100g de bacon frito picado
Queijo parmesão ralado e salsa desidratada para polvilhar
Manteiga para untar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o polvilho e o sal. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e o óleo. Assim que levantar fervura, desligue e despeje, mexendo sobre o polvilho. Deixe amornar e coloque o ovo e o queijo, misturando até ficar homogêneo. Junte o bacon e misture. Modele bolinhas do tamanho desejado e coloque em uma fôrma. Polvilhe com parmesão e salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe amornar para servir.

Colaborador: Adriana Rocha