Receita de cheesecake de morango

Inove na sobremesa do final de semana com essa incrível cheesecake de morango! A receita vai deixar todo mundo com água na boca!

Receita de cheesecake de morango
Cheesecake de morango: essa torta é de encher os olhos e dar água na boca! Com certeza vai ser um enorme sucesso entre seus familiares! Clique aqui para conferir a receita de Cheesecake de morango/ Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Aprenda a preparar uma deliciosa receita de cheesecake de morango!

Receita de cheesecake de morango

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da cheesecake de morango

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de geleia sabor morango
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Morangos inteiros para decorar

Creme

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 400g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 xícara (chá) de morangos picados

Modo de preparo

Bata o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar até triturar. Despeje em uma vasilha, acrescente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com a farofa, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Para o creme, hidrate a gelatina no leite e dissolva em banho-maria. Bata na batedeira o cream cheese, o leite condensado, a gelatina e o suco até homogeneizar. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite até formar picos firmes e misture ao creme anterior junto com os morangos, mexendo delicadamente com uma colher. Despeje na fôrma e alise com uma espátula.

Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a geleia com a água por 2 minutos. Deixe esfriar e regue a torta. Decore com morangos e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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