Receita de cheesecake de morango tradicional

Aprenda esta receita de cheesecake de morango tradicional, que além de ficar deliciosa, é a opção perfeita para a sobremesa do final de semana!

cheesecake de morango tradicional
Foto: Alfredo Franco | Produção: Flavia Rivetti/Foodlook Culinária
cheesecake de morango tradicional

Foto: Alfredo Franco | Produção: Flavia Rivetti/Foodlook Culinária

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da cheesecake de morango tradicional

  • 1 pacote de biscoito maisena picado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de canela em pó

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de maisena

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e transfira para uma tigela. Misture a manteiga e a canela até formar uma massa e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. No liquidificador, bata os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa. Leve ao forno mé- dio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar. Deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas. Para a cobertura, leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes por 15 minutos. Bata no liquidificador e deixe esfriar. Desenforme a torta, espalhe a cobertura e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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