Cheesecake de maracujá

O Cheesecake de maracujá é o perfeito equilíbrio entre doce e amargo! É uma delícia e é a perfeita sobremesa! Confira a receita!

Cheesecake de maracujá.
FOTO Stela Handa PRODUÇÃO Stela HandaElen
Cheesecake de maracujá.

FOTO: Stela Handa PRODUÇÃO: Stela Handa/ Elen Rodrigues

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cheesecake de maracujá

  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • 2 xícaras (chá) de ricota picada
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Cobertura

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo do Cheesecake de maracujá

Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga até obter uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente. Retire e reserve. Bata no liquidificador o cream cheese, a ricota, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, junte ao creme do liquidificador e bata por mais 1 minuto. Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até formar uma calda rala. Deixe esfriar, espalhe sobre o recheio e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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