Cheesecake de chocolate

Que tal preparar uma sobremesa de dar água na boca? Este cheesecake de chocolate é fácil de fazer, fica pronto em pouquíssimo tempo e tem um sabor especial!

Receita de cheesecake de chocolate
FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral
Receita de cheesecake de chocolate

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cheesecake de chocolate

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Creme

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (24g)
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 300g de cream cheese

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito triturado e a manteiga com a ponta dos dedos até obter a textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma média de fundo removível, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar. Para o creme, polvilhe a gelatina sobre a água e misture. Leve ao fogo baixo ou ao micro-ondas para dissolver, sem deixar ferver.

Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o cream cheese até homogeneizar. Desligue e despeje na fôrma sobre a massa de biscoito. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite até uniformizar. Desenforme o cheesecake, cubra com a cobertura de chocolate e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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