Cheesecake de abacaxi

Receita de Cheesecake de abacaxi! Delícia de sabor marcante com visual atrativo será sucesso em reuniões familiares e datas especiais.

Cheesecake de abacaxi
FOTO: Rodrigo Moreira/JOBZ Fotografia|PRODUÇÃO: Livia Badan/JOBZ Fotografia
Cheesecake de abacaxi

FOTO: Rodrigo Moreira/JOBZ Fotografia|PRODUÇÃO: Livia Badan/JOBZ Fotografia

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cheesecake de abacaxi

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (180g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em cubos

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar e despeje em uma vasilha. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com a ricota, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje na fôrma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Em uma panela, leve ao fogo médio o abacaxi, o mel e o açúcar. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar. Desenforme a torta, regue com a calda e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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