O projeto executado pelo arquiteto Luiz Maganhoto e pelo designer Daniel Casagrande, da Maganhoto e Casagrande Arquitetos Associados, tem toda a funcionalidade de uma cozinha, com ares de varanda gourmet. Os armários ganham destaque e ajudam a guardar tudo: louças, copos, porcelanas, cristais, grelhas, bandejas e outros utensílios da casa.
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Na medida certa
Para Luiz Maganhoto, o mais importante é sempre adequar o espaço físico aos móveis e suas proporções ideais: “A vantagem do planejado é que é possível otimizar os ambientes, ganhando qualidade e lugares a mais para armazenamento de alimentos e utensílios”.
Ambiente gourmet
Os espaços integrados contam com uma área de cozinhar equipada com fogão, coifa e cuba para higienização, além de um pequeno local para armazenamento de bebidas.
Tudo limpo!
Maganhoto conta que é importante utilizar materiais de fácil higienização, equipamentos tecnológicos e revestimentos resistentes à gordura. Além disso, o ideal é escolher peças com tecidos e materiais fáceis de limpar, como couro sintético ou ecológico e aço inox, devido ao odor e gordura da comida.