CASA & DECOR

Amplie apartamento de 41m²

Faça o apartamento pequeno parecer maior!

None
Foto: Divulgação Projeto: Dom Arquitetura, São Paulo - SP

por Redação Alto Astral
Publicado em 08/09/2016 às 19:12
Atualizado às 17:02

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Este apartamento de 41,20m² projetado pelas arquitetas Flavia Grilo e Renata Alabarce, da Dom Arquitetura, tem apenas um dormitório. Mas, com várias soluções para otimizar espaço e ampliá-lo visualmente, o imóvel parece bem maior do que realmente é!

Foto: Divulgação Projeto: Dom Arquitetura, São Paulo - SP

Foto: Divulgação
Projeto: Dom Arquitetura, São Paulo – SP

SAIBA MAIS

Apartamento de 66m² decorado para receber bem

Decoração de apartamento com a cara do dono

Antes e depois: apartamento completo renovado!

Foto: Divulgação Projeto: Dom Arquitetura, São Paulo - SP

Foto: Divulgação
Projeto: Dom Arquitetura, São Paulo – SP

Ótima ideia!

A sala de jantar é composta por uma estrutura em “L”, com um dos lados fixados à parede. Um banco usado como assento diminui o volume do conjunto, favorecendo a circulação, além de ampliar o número de lugares. O banco também pode ser utilizado para assistir à TV.

Cada centímetro

A parede de espelhos da sala é um show à parte. As peças com bordas bisotadas criam um visual elegante na sala. O trecho de parede espelhado posicionado no ambiente do jantar ajuda a delimitar os espaços – além de trazer aquela sensação de amplitude.

Foto: Divulgação Projeto: Dom Arquitetura, São Paulo - SP

Foto: Divulgação
Projeto: Dom Arquitetura, São Paulo – SP

Sem aperto

Na cozinha há uma ilha-balcão com ligação para a sala de jantar. A marcenaria adaptou os eletrodomésticos, deixando-os todos embutidos, o que otimizou o local – é assim com o micro-ondas e a geladeira. A pia foi mudada de lugar, pois na posição antiga não deixava espaço para o armário e forno elétrico.

Simples e barato

Para valorizar o pé-direto do apartamento, o gesso antigo no teto foi dispensado. No teto, foi aplicada tinta com efeito concreto, economizando com o forro. Foi proposto piso vinílico ao invés de madeira: “Além da praticidade e valor mais acessível, o material é sustentável!”, contam as arquitetas.

Mais economia!

No banheiro, há revestimento apenas dentro do box, reduzindo o custo e deixando-o mais “leve”. Toda a marcenaria tem linhas retas, deixando o conjunto menos carregado e economizando espaço.

Foto: Divulgação Projeto: Dom Arquitetura, São Paulo - SP

Foto: Divulgação
Projeto: Dom Arquitetura, São Paulo – SP