Receita de carne na cerveja com mandioquinha

Que tal preparar uma maminha diferente para o almoço de hoje? Veja essa carne na cerveja com mandioquinha superfácil de fazer e muito saborosa!

Receita de carne na cerveja com mandioquinha
FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos
Receita de carne na cerveja com mandioquinha

FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Carne na cerveja com mandioquinha

  • 1 maminha em peça (aproximadamente 1,5kg)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de cerveja (350ml)
  • 1 xícara (chá) de água

Acompanhamento

  • 600g de mandioquinha em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e alecrim a gosto

Modo de preparo

Tempere a maminha com sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne de todos os lados até dourar. Adicione a cebola, o caldo de carne e frite por 3 minutos. Acrescente o extrato, a cerveja, a água e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Reserve. Para o acompanhamento, cozinhe a mandioquinha em água até fica al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e refogue a mandioquinha por 2 minutos. Acrescente o cheiro-verde, sal, alecrim e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Transfira a carne para uma travessa, fatie e regue com o molho da panela. Sirva em seguida acompanhada da mandioquinha.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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