Carne ao molho de cerveja

Tempo: 40minRendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 1kg de acém em cubos 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 cubo de caldo de carne 1 lata de cerveja 1 cenoura em rodelas 1 batata em cubos 1 abobrinha em cubos Sal e pimenta-do-reino a gosto Cheiro-verde para polvilhar Modo de […]

Por admin - 01/01/2011

Carne ao molho de cerveja
Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1kg de acém em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de carne
1 lata de cerveja
1 cenoura em rodelas
1 batata em cubos
1 abobrinha em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde para polvilhar

Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, adicione a carne e frite até dourar levemente. Acrescente a cebola, o alho, o caldo de carne e frite por mais 2 minutos. Junte a cerveja e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo depois de começar a chiar. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, adicione os legumes, sal e pimenta e volte ao fogo médio. Cozinhe com a panela aberta até os legumes e a carne amaciarem. Polvilhe com cheiro-verde para servir.

Colaborador: Adriana Rocha