Canolli de cocada

Aprenda como fazer este doce diferente que vai te fazer se sentir na Itália: Canolli de cocada! A massa fica crocante e o recheio derrete na boca!

Por Guilherme Mantovani - 08/09/2017
Canolli de cocada

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

O canolli, este doce italiano super tradicional, é muito versátil, pois pode ter uma variedade enorme de recheios. Que tal experimentar então um canolli de cocada? Só de ver já dá água na boca!

Tempo: 1h20
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: médio

Ingredientes do canolli de cocada

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 1 ovo
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de vinho marsala
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar e fritar
  • 1 clara para pincelar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de coco ralado
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a gordura e o ovo. Acrescente a canela e o vinho, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa lisa e macia. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte a massa em círculos de 10cm e enrole cada círculo de massa em cilindros de alumínio untados, selando com a clara. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente. Retire as massas dos cilindros com cuidado e reserve. Para o recheio, leve o leite condensado, a manteiga, o coco e a gema ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture o creme de leite. Deixe esfriar e recheie os canudinhos. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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