Receita de canjica de beijinho

Essa receita de canjica de beijinho é diferente e tão gostosa que todos vão se surpreender! Faça ainda hoje e ganhe muitos elogios!

Canjica de Beijinho, tigela, coco, milho de canjica, colher, toalha
Foto: Rodrigo Moreira | Produção: Lívia Badan
Canjica de Beijinho, tigela, coco, milho de canjica, colher, toalha

Foto: Rodrigo Moreira | Produção: Lívia Badan

Tempo: 1h20 (+10h de molho) (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da canjica de beijinho

  • 3 xícaras (chá) de milho para canjica
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Coco ralado e cravo-da-índia para decorar

    Beijinho

  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Coloque a canjica em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 10 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão grande, cubra com água, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve. Para o beijinho, coloque em uma panela o leite condensado, o coco, a margarina e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e reserve. Volte a canjica para o fogo, adicione o leite e o beijinho pronto e cozinhe por mais 10 minutos. Decore com coco e cravo-da-índia, espere amonar e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM:

Receita de canjica com leite condensado cozido

Receita de Salada de canjica com peito de peru e castanha de caju

Canjica cajuzinho