Canja incrementada

Aprenda a fazer esta receita de canja incrementada, que além de ficar uma delícia, é uma opção completa e prática para os dias mais frios!

canja incrementada
Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira agora mesmo uma receita deliciosa, muito prática e que é uma opção incrível as refeições dos dias frios! Esta receita de canja incrementada fica pronta rapidinho e vai ajudar a aquecer seu inverno de forma deliciosa! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da canja incrementada

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 peitos de frango sem pele
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 litros de água quente
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 batatas em cubos
  • 100g de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo prato ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite o frango, a cebola, o alho, o caldo e o tomate até dourar. Junte a água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire o frango, deixe esfriar e desfie. Volte a panela para o fogo médio e junte a cenoura, a batata, a vagem, o arroz e cozinhe destampada até amaciar. Junte o frango, o milho, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Transfira para sopeiras, polvilhe com queijo e, se desejar, sirva com pão francês.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS