Cajuzinho de festa no copinho de chocolate

Aprenda a fazer cajuzinho de festa. Um docinho de amendoim servido em um copinho de chocolate comestível que você faz fácil fácil.

Cajuzinhos nos copinhos de chocolate em um prato de servir branco.
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda
Cajuzinhos nos copinhos de chocolate em um prato de servir branco.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Cajuzinho de festa no copinho de chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar
  • Açúcar cristal e amendoim torrado sem pele para decorar
  • 400g de chocolate ao leite fracionado picado

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, o amendoim, a manteiga e o chocolate em pó. Mexa até que levante fervura e desgrude do fundo da panela. Transfira para um prato, deixe amornar e, com as mãos untadas, modele bolinhas. Passe pelo açúcar cristal e decore com amendoim. Reserve. Derreta o chocolate fracionado em banho-maria. Junte 6 forminhas de papel para docinhos e pincele as laterais internas e o fundo das forminhas de papel com o chocolate. Vire de ponta cabeça para retirar o excesso e leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes para formar uma casquinha mais grossa. Desenforme as forminhas de chocolate, coloque um cajuzinho dentro de cada uma e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

Confira mais receitas de docinhos:

Brigadeiro de limão de copinho

Docinho caramelado de coco

Docinho de Leite Ninho® recheado