Brigadeiros para vender: 8 receitas baratas e dicas práticas

São opções diferentes que vão conquistar os clientes

brigadeiros para vender
Foto: Guia da Cozinha

Está precisando de uma grana extra para completar a renda? As receitas de brigadeiros para vender podem te ajudar. Afinal, é praticamente impossível encontrar um brasileiro que não goste deste doce. E fica mais difícil quando se conhece opções que fogem do tradicional e agradem todos os gostos.

Do morango a paçoca, o passo a passo de cada um não requer grandes gastos e nem técnicas complicadas. Por isso, é perfeito para quem está começando no ramo e não tem muita prática quando o assunto é cozinha.

8 receitas de brigadeiros para vender que são uma delicia

1. Brigadeiro com recheio de cereja

recheio de cereja

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 200g de cereja em calda escorrida picada
  • Açúcar cristal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, leve o leite condensado, o creme de leite e a glucose ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente e dar ponto de enrolar. Desligue e deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa nas mãos e recheie com as cerejas. Modele bolinhas e passe por açúcar cristal. Retire o excesso e sirva em forminhas de papel.

2. Brigadeiro de Ninho® com Nutella®

Leite Ninho e Nutella

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de leite Ninho®
  • 400g de chocolate ao leite fracionado derretido
  • Manteiga para untar
  • Leite Ninho® para passar
  • 1 xícara (chá) de Nutella®

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o leite Ninho®, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Pincele o chocolate dentro de forminhas de papel para brigadeiro pequenas, escorrendo o excesso. Leve à geladeira por 10 minutos. Retire e repita o procedimento por duas vezes. Desenforme com cuidado e reserve na geladeira. Modele brigadeiros com as mãos untadas, passe por leite em pó e coloque dentro das forminhas de chocolate. Decore com a Nutella®, usando um saco de confeitar com bico pitanga pequeno e sirva. Vale ressaltar que dentre as receitas de brigadeiros para vender, essa seja a mais “salgada”.

3. Brigadeiro de churros

brigadeiros para vender churros

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Margarina para untar
  • Açúcar e canela em pó para passar
  • Doce de leite cremoso para decorar

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo. Despeje em um prato untado e deixe esfriar. Modele bolinhas com as mãos untadas e passe por açúcar misturado com canela. Coloque em forminhas de papel e, com um saco de confeitar com bico pitanga, decore a superfície dos docinhos com doce de leite. Sirva em seguida.

4. Brigadeiro de avelã

avelã

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de confeitos de bolinha de chocolate
  • Avelãs para decorar

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Pegue uma porção da massa do brigadeiro e forme bolinhas com a mão untada. Passe pelos confeitos e decore cada brigadeiro com uma avelã. Coloque em forminhas de papel e sirva.

5. Brigadeiro caseiro de paçoca

paçoca

Foto: Guia da Cozinha

Ingrediente:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 50g de chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 16 paçocas esmigalhadas

Modo de preparo:

Em uma panela, leve o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco, a glucose e 6 paçocas, ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente e desgrudar do fundo da panela. Desligue, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Modele bolinhas e passe pelas paçocas restantes. Disponha em forminhas de papel e sirva.

6. Brigadeiro de morango

brigadeiros para vender morango

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 caixa de gelatina de morango
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • açúcar cristal para decorar

Modo de preparo:

Despeje o leite condensado numa panela e acrescente a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa até a manteiga derreter completamente. Em seguida adicione a gelatina e misture bem. Mexa sem parar até começar a soltar do fundo da panela e ficar em ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e transfira para uma tigela. Leve para geladeira e deixe por 2 horas ou até firmar bem. Em seguida enrole os docinhos no tamanho que desejar e passe no açúcar cristal. Coloque nas forminhas de brigadeiro e sirva em seguida.

7. Brigadeiro recheado com doce de leite

brigadeiros para vender

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina para untar
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos na pressão
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo:

Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo, transfira para um prato e deixe esfriar. Abra porções da massa nas mãos untadas e recheie com uma porção de leite condensado cozido. Feche as bolinhas e passe pelo chocolate granulado. Coloque em forminhas para servir.

8. Brigadeiro recheado com beijinho rápido

brigadeiros para vender beijinho

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Manteiga para untar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo:

Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até desgrudar do fundo da panela. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Abra porções do brigadeiro na mão untada e recheie com uma porção do beijinho. Enrole modelando bolinhas, passe pelo chocolate granulado e coloque em forminhas de papel. Sirva em seguida.

Dicas de como ganhar dinheiro e manter a qualidade do produto

Além de conhecer a diversidade de receitas de brigadeiros para vender, é importante avaliar como elas influenciarão suas despesas, o melhor jeito para a produção e onde atingirá o seu mercado consumidor. Se quiser começar a empreender com este doce, vale seguir alguns truques fáceis e infalíveis.

  • Ponto de venda: Priorize ambientes de grande circulação, como ponto de ônibus, porta de escola, faculdade e ruas com bastante movimento.
  • Apresentação: As pessoas comem com os olhos. Escolha embalagens bonitas e atrativas.
  • Qualidade do seu produto: Saia com a quantidade certa, deixando em local protegido, que mantenha a temperatura do alimento. Bolsas térmicas são uma ótima opção!
  • Etiquetas: Não esqueça de colocar as informações do produto em algum papel, como validade e ingredientes. Isso sempre gera curiosidade e confiança.
  • Cartões de visita: Caso queira apostar em algo mais profissional, vale passar em uma gráfica ou apenas imprimir um cartão com seu nome (ou da sua empresa) e números para contato.

Qual dos brigadeiros para vender você irá apostar? Um ou todos?

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