10 receitas mais pedidas de bolo no pote para vender

Fature uma grana extra com estes doces saborosos e fáceis

Bolo no pote para vender
Foto: Shutterstock

Se você pretende entrar no ramo da confeitaria para faturar, não pode deixar de fora as receitas de bolo no pote para vender. Esse estilo de doce chegaram para ficar: elas são campeãs de consumo, pois além de serem encomendadas para eventos, também são uma boa pedida para distribuição de forma individual, em empresas ou de porta em porta.

Para te ajudar nessa empreitada, selecionamos os sabores mais queridinhos dos clientes. São delicias fáceis de fazer e melhores ainda para vender!

Experimente estas explosões de sabores de bolo no pote para vender

Foto: Stela Handa

1. Bolo floresta negra

Ingrediente:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de cerejas picadas (reserve a calda da cereja)
  • Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda escorridas para decorar

Modo de preparo:

Para o bolo, bata no liquidificador o ovo, o açúcar, o chocolate em pó, a água e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly. Reserve 1 xícara (chá) para decorar. Misture as cerejas no chantilly restante e reserve. Em copinhos individuais, faça uma camada com o bolo, regue com a calda da cereja reservada, uma camada de chantilly com cereja e finalize com outra camada de bolo umedecido com calda. Coloque o chantilly reservado em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore a superfície dos copinhos. Decore com raspas de chocolate e cerejas e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

bolo de pote para vender

Foto: Guilherme Corrêa

2. Bolo indiano

Ingredientes:

  • 12 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo:

Para a massa, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo. Acrescente a farinha de rosca, o fermento, a canela e bata até ficar homogêneo. Adicione as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher ou espátula. Despeje em uma fôrma de 40cm x 28cm grande untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e esfarele o bolo com as mãos. Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo médio, mexendo até ficar cremoso e engrossar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar. Em potinhos de plástico transparentes, intercale camadas de bolo esfarelado e de recheio, até preencher todo o potinho, terminando em recheio. Polvilhe com canela em pó, tampe o potinho e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.

Foto: Stela Handa

3. Bolo de chocolate e maracujá

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco derretido

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o ovo, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto. Despeje em uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando com uma colher até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos. Reserve. Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Para a cobertura, bata o creme de leite fresco gelado na batedeira com o açúcar até ficar em ponto de chantilly, cuidando para não bater muito e virar manteiga. Em potinhos descartáveis transparentes individuais, faça uma camada com metade do bolo esfarelado e uma camada com o recheio de maracujá. Finalize com uma camada de bolo esfarelado e cubra com o chantilly, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Tampe e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

bolo de pote para vender

Foto: Guilherme Corrêa

4. Bolo no potinho com Danoninho®

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 envelopes de suco em pó sabor morango
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de iogurte de morango tipo Danoninho®

Modo de preparo:

Essa é uma das receitas de bolo no pote para vender mais cremosas! Para a massa, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata os ingredientes restantes até ficar homogêneo. Junte as claras em neve reservadas e mexa delicadamente. Despeje em uma fôrma retangular grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Espere esfriar, desenforme e corte com um cortador redondo no tamanho do potinho. Para o recheio de Danoninho®, bata todos os ingredientes na batedeira até ficar homogêneo. Em potinhos de plástico transparentes, intercale camadas de círculos de bolo e de recheio até preencher todo o potinho, terminando em recheio. Se desejar, decore com raspas de chocolate branco. Tampe o potinho, decore como desejar e sirva ou venda.

Foto: Juliane de Paula

5. Bolo de sonho

Ingredientes:

  • 2 bolos Pullman® sabor baunilha esfarelados (500g)
  • 15 minissonhos prontos recheados com creme para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Para o creme, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a gema, o leite, a essência e a maisena, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Reserve 1/2 xícara (chá) do creme para decorar. Em potinhos transparentes individuais, faça camadas de creme e de bolo esfarelado, terminando em bolo. Coloque o creme reservado em um saco de confeitar com bico liso e decore as bordas. Decore os potes com minissonhos, polvilhe com açúcar de confeiteiro e tampe. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir. Esse bolo no pote para vender conquistará seus clientes.

bolo de pote para vender

Foto: Stela Handa

6. Bolo de cenoura com brigadeiro no potinho

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 3 cenouras grandes raladas
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Recheio e cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar até homogeneizar. Despeje em uma tigela, acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture com uma colher ou espátula até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e esmigalhe grosseiramente com as mãos. Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo sempre, e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a fervura, ou até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e misture com o creme de leite. Em potes plásticos individuais, intercale camadas de bolo esmigalhado e de brigadeiro, até acabarem os ingredientes, terminando em brigadeiro. Polvilhe com granulado, tampe e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir. Uma delicia de bolo no pote para vender!

bolo de pote para vender

Foto: Stela Handa

7. Bolo de sorvete no potinho

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Confeitos de chocolate tipo splits, de bolinha branca e preta e cerejas em calda para decorar

Sorvete de leite em pó:

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo:

Para o sorvete, hidrate a gelatina na água e dissolva, em banho-maria. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida por 3 minutos. Transfira para uma tigela e leve ao congelador por 2 horas. Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos. Reserve. Para a montagem, em potinhos descartáveis pequenos, intercale camadas do bolo esfarelado e do sorvete, terminando em sorvete. Decore com confeitos e cerejas. Leve ao congelador por 3 horas antes de colocar esse bolo no pote para vender.

bolo de pote para vender

Foto: Guilherme Corrêa

8. Bolo Romeu e Julieta no potinho

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio:

  • 400g de creme para chantilly gelado
  • 300g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 500g de goiabada picada
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Para a massa, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e claro. Adicione o óleo, a essência e bata para misturar. Junte o leite e a água, intercalando com a farinha e batendo até homogeneizar. Misture o fermento e as claras batidas em neve reservadas delicadamente com uma colher ou espátula até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 40cm x 28cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e esfarele o bolo com as mãos. Para o recheio, bata o creme para chantilly gelado na batedeira até formar picos firmes e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o cream cheese, a essência e o açúcar. Incorpore o chantilly batido e misture delicadamente com uma espátula até homogeneizar. Reserve. Leve a goiabada e a água ao fogo médio, mexendo até dissolver e formar uma geleia. Retire do fogo e deixe esfriar. Em potinhos de plástico transparentes, intercale camadas de bolo esfarelado, de creme de chantilly e de goiabada, até preencher todo o potinho, terminando em chantilly. Decore com goiabada, tampe e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de servir.

Foto: Juliane de Paula

9. Bolo de brigadeiro de café no potinho

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 bolo tipo Pullman® sabor chocolate esfarelado (375g)
  • Brigadeiros prontos enrolados para decorar

Brigadeiro de café:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Para o brigadeiro, leve os ingredientes ao fogo médio em uma panela, exceto o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela e engrossar. Misture com o creme de leite e deixe esfriar. Em potes ou copinhos transparentes, faça uma camada de bolo, uma de brigadeiro e mais uma de bolo. Decore com um pouco de brigadeiro na superfície e com um brigadeiro pronto enrolado. Tampe e leve à geladeira até o momento de servir.

Foto: Stela Handa

10. Bolo de leite Ninho®

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite Ninho®
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Leite Ninho® para polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho®
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Para essa receita de bolo no pote para vender, em uma tigela, na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a farinha, o leite Ninho®, a margarina e o iogurte até ficar homogêneo. Sem parar de bater, adicione a água, aos poucos, até ficar homogêneo. Misture o fermento e as claras em neve reservadas delicadamente com uma colher ou espátula. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar, corte em pedaços e esfarele com as mãos. Reserve. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite Ninho®, o leite e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Em embalagens descartáveis de 250ml, intercale camadas de bolo esfarelado e de recheio, repetindo até acabarem os ingredientes, terminando em recheio. Polvilhe com leite Ninho®, tampe as embalagens e leve à geladeira até o momento de servir.

O que não faltam são opções para você aprender e fazer bolo no pote para vender. Qual gostou mais?

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