Bolo zebra

Dê uma olhada nesta receita de Bolo zebra. A massa é feita com chocolate em pó e essência de baunilha. E, no final, polvilhado com açúcar! Fica uma delícia!

Bolo zebra
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia
Bolo zebra

Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo zebra

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a margarina e o açúcar até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Em metade da massa, misture o chocolate e, na outra, misture a essência. Despeje uma colher de cada massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, intercalando as cores. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme, polvilhe com açúcar e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS