Bolo sardella

Tempo: 1h (+2h de geladeira)Rendimento: 14Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de tomate pelado (380g) 3 pimentões vermelhos picados 1 cebola pequena em cubos 1 dente de alho 1 lata de sardinha em óleo sem espinha 1/3 de xícara (chá) de filé de anchova Sal e molho de pimenta vermelha a gosto 1 pacote de pão […]

Por admin - 01/01/2010

Bolo sardella
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de tomate pelado (380g)
3 pimentões vermelhos picados
1 cebola pequena em cubos
1 dente de alho
1 lata de sardinha em óleo sem espinha
1/3 de xícara (chá) de filé de anchova
Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
1 pacote de pão de fôrma branco sem casca
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 lata de milho escorrido
Salsa picada a gosto
5 colheres (sopa) de maionese
1/2 xícara (chá) de azeitona preta e verde sem caroço fatiada
Folhas inteiras de salsa para decorar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o tomate com o suco, o pimentão, a cebola, o alho, a sardinha e a anchova. Despeje em uma panela grande e funda. Tempere com sal e molho de pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até encorpar. Deixe esfriar. Em um refratário retangular médio, intercale camadas de pão, de sardella, de queijo, de milho e de salsa, terminando em pão. Espalhe a maionese com uma espátula, decore com a azeitona e folhas de salsa. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora