Bolo salpicão

Tempo: 40min (+3h de geladeira)Rendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado 1 cenoura ralada 1 xícara (chá) de repolho em tiras finas 1/2 xícara (chá) de uvas verdes ou rosas sem sementes picadas 1 maçã verde picada Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 xícaras (chá) de maionese 1 […]

Por admin - 01/01/2010

Bolo salpicão
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de repolho em tiras finas
1/2 xícara (chá) de uvas verdes ou rosas sem sementes picadas
1 maçã verde picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de maionese
1 pacote de pão de fôrma sem casca
1 copo de iogurte natural (200g)
Tiras de manga e uvas a gosto para decorar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o frango, a cenoura, o repolho, as uvas, a maçã, o sal, a pimenta e metade da maionese. Reserve. Em uma fôrma de bolo inglês média, intercale camadas de pão e de recheio de frango. Leve à geladeira por 3 horas. Misture o restante da maionese com o iogurte e tempere com sal e pimenta. Desenforme o bolo e espalhe essa mistura sobre todo o bolo. Decore com manga e uvas e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora