Bolo salgado de frios com maionese de ervas

Receita de bolo salgado de frios com maionese de ervas para servir em momentos especiais. É rápido e fácil de fazer. Seus amigos e familiares vão adorar.

Bolo salgado de frios com maionese de ervas
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
bolo salgado de frios com maionese de ervas

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Rendimento: 12 pedaços
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo salgado de frios

  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 pacotes de pão de forma sem casca
  • Margarina para untar

Recheio

  • 250g de frios de sua preferência picados (presunto, salame, mortadela, peito de peru, etc.)
  • 100g de queijo mussarela picado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta e verde picadas
  • 1/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • Azeitona preta e verde picadas a gosto para decorar
  • Pimentão vermelho picado a gosto para decorar
  • Folhas de salsa a gosto para decorar

Modo de preparo 

No liquidificador bata a maionese, o creme de leite, o iogurte, o leite, o sal, a salsa e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Em um refratário médio untado ou travessa, intercale camadas de pão de forma, de maionese de ervas e de recheio, terminando em maionese. Decore com azeitona, pimentão e salsa. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.


COLABORAÇÃO:
Vanessa Figueiredo


Veja também:
Bolo salgado de atum com creme de maionese
Minibolo salgado
Torta fria no potinho