Bolo red velvet com cobertura de chocolate

Quer surpreender os seus convidados com um bolo diferente? Veja então esse bolo red velvet com cobertura de chocolate muito saboroso!

Receita de bolo red velvet com cobertura de chocolate
FOTO: Lirian Pádua | PRODUÇÃO: Juliana Garcia e Tais Castilho

 

Receita de bolo red velvet com cobertura de chocolate

FOTO: Lirian Pádua | PRODUÇÃO: Juliana Garcia e Tais Castilho

Tempo: 1h30
Rendimento: 3 bolos
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo red velvet com cobertura de chocolate

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de cacau em pó
  • 3 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de corante gel vermelho
  • 1 e 3/4 de pote de iogurte natural (170g cada)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 150g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 50g de chocolate branco
  • 1/4 de caixa de creme de leite (50g)

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau e acrescente o açúcar cristal, o fermento e o sal. À parte, misture o corante no iogurte e dissolva a manteiga na água com a essência de baunilha e os ovos. Adicione as misturas líquidas aos ingredientes secos e bata até homogeneizar. Junte o vinagre com o bicarbonato e misture à massa. Unte e enfarinhe 3 fôrmas de buraco no meio pequenas. Divida a massa entre as fôrmas e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar levemente. Para a cobertura, misture o chocolate meio amargo com 1/2 caixa de creme de leite e reserve. Faça o mesmo com o chocolate branco e o restante do creme de leite. Desenforme o bolo e, no momento de servir, despeje primeiro a cobertura de chocolate meio amargo e, em seguida, faça riscos decorativos com a calda branca. Sirva.

COLABORAÇÃO: Aliane Lara Confeitaria Artesanal

 

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