Bolo panetone

Tempo: 1h30Rendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 3 colheres (sopa) de manteiga 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de cerveja sem gelo 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas […]

Por admin - 01/01/2010

Bolo panetone
Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de cerveja sem gelo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de uvas-passas brancas
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1/2 xícara (chá) de castanha triturada
Margarina e farinha de trigo para untar
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos, a manteiga, o leite, a cerveja, o açúcar, a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo. Acrescente as uvas-passas, as frutas cristalizadas e a castanha, misture suavemente e coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir. Se desejar, decore com cerejas inteiras.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador