Bolo com geleia caseira de morango

Está sem ideia para a sobremesa do fim de semana? Aprenda a fazer bolo com geleia caseira de morango de um jeito simples e deixe todos com água na boca!

Bolo com geleia caseira de morango
Faça bolo com geleia caseira de morango e deixe o fim de tarde com mais sabor! Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral
Na foto, o bolo com geleia caseira de morango está fatiado e disposto em uma travessa quadrada de vidro. O bolo de baunilha está grande e sua massa está bem aerada. A geleia de morango está com pedaços da fruta em destaque.

Faça bolo com geleia caseira de morango e deixe o fim de tarde com mais sabor! Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo com geleia caseira de morango

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Geleia

  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, junte os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e a essência de baunilha. Bata até que fique homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher até uniformizar. Despeje em uma fôrma retangular médio, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe amornar.

Para a geleia, leve ao fogo médio, metade do morango, a água e o açúcar, mexendo algumas vezes até formar uma geleia. Acrescente o morango restante e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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