Bolo gelado de coco com baunilha

Está em busca de uma combinação incrível de sabores? Veja a receita desse bolo gelado de coco com baunilha superfácil de fazer!

Por Juliana Garcia - 27/09/2016
Receita de bolo gelado de coco com baunilha

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Receita de bolo gelado de coco com baunilha

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h15 (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo gelado de coco com baunilha

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos ingredientes da massa até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22cm de dâmetro, despeje o conteúdo da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Em uma panela, junte os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre. Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme. Cubra com o creme de baunilha e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez

 

LEIA MAIS