Bolo gelado de coco

O bolo gelado de coco, além de ficar bem molhadinho, tem recheio e cobertura deliciosas. Essa é uma daquelas receitas para não perder de vista! Confira!

Na foto, um pedaço do bolo gelado de coco está em um prato de vidro vermelho. O bolo tem duas camadas de massa, cobertura e recheio cremosos.
Bolo gelado de coco: uma ideia que agrada a todos os paladares! | Foto: Stela Handa | Produção: Lívia Badan e Zulmira Fátima dos Santos

Quer deixar todos com água na boca? Aposte nesse bolo gelado de coco! Uma delícia fácil de preparar e de agradar a todos os paladares!

Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado de coco

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de leite para umedecer
  • Coco ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 3 gemas

Cobertura

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

Para o recheio, junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire e reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. Diminua a velocidade e coloque a farinha, alternando com o leite. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Coloque a massa em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar e desenforme.

Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, ao poucos, e bata até firmar. Desligue e junte delicadamente o creme de leite e o coco ralado. Corte o bolo ao meio, regue com metade do leite, recheie e coloque a outra parte de massa. Regue com o leite restante e despeje a cobertura. Polvilhe com coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ana Beatriz

 

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