Bolo de fubá com melado

Este Bolo de fubá com melado é uma ótima opção para o café ou mesmo para uma sobremesa diferente em família! Vale a pena conferir!

Bolo de fubá com melado
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Não tem quem não aprecie um bolo de fubá feito com carinho. Além de lembrar o tempo da vovó, é uma receita tradicional e muito deliciosa! Por isso, você não pode deixar de dar uma olhada neste Bolo de fubá com melado de cana!

Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de fubá com melado

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de melado de cana
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de melado de cana
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o melado, o óleo e o fubá até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e faça furos com um garfo. Para a calda, em uma panela, leve o melado e a água ao fogo médio até formar uma calda não muito grossa. Desligue, espalhe sobre o bolo e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS