Bolo de fubá com coco

Confira os ingredientes e o modo de preparo deste delicioso bolo de fubá com coco! A receita é de liquidificador e superfácil de fazer!

receita de bolo de fubá com coco, na fôrma de buraco no meio
FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Gisele Tesser e Sueli Brock
receita de bolo de fubá com coco, na fôrma de buraco no meio

FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Gisele Tesser e Sueli Brock

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de fubá com coco

  • 3 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o açúcar e a margarina até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fubá e misture. Acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Para a calda, leve ao fogo médio o açúcar e a água até formar uma calda rala. Deixe esfriar e regue o bolo já desenformado. Decore com coco ralado e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

Veja também outras receitas de bolo:

Bolo de banana e iogurte

Bolo de brigadeiro molhadinho

Bolo molhadinho de limão