Bolo de doce de leite decorado com canudinhos

Aprenda a receita de um delicioso bolo de doce de leite decorado com canudinhos e deixe a sua festa ainda mais saborosa e bonita!

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FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Elen Rodrigues
bolo canudinho com doce de leite

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Elen Rodrigues

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de doce de leite decorado com canudinhos

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Canudinhos de wafer recheados com chocolate para decorar
  • Paçoca esfarelada para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione o leite, a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha, a farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte no meio. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada com 2/3 do doce de leite e coloque a outra parte do bolo por cima. Coloque os canudinhos de waffer em toda a volta do bolo e amarre com uma fita decorativa. Coloque o 1/3 do doce de leite restante em um saco de confeitar com bico pitanga e decore sobre o bolo. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, polvilhe com a paçoca esfarelada e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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