Bolo de uva-passa

Tempo: 1h (+35min de descanso)Rendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de uva-passa sem caroço 1/2 xícara (chá) de rum 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 colher (sopa) de canela 4 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo Margarina e farinha […]

Por admin - 01/01/2010

Bolo de uva-passa
Tempo: 1h (+35min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de uva-passa sem caroço
1/2 xícara (chá) de rum
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de canela
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Deixe as uvas-passas de molho no rum por 30 minutos. Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, as passas e misture bem. No liquidificador, bata os demais ingredientes e misture aos ingredientes da tigela. Coloque em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos, desenforme e sirva acompanhado de chantilly a gosto.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador