Bolo de maracujá cremoso

Faça o Bolo de maracujá cremoso e receba elogios de toda sua família e amigos, essa delícia rende oito porções e fica prontinha em uma hora!

Por Jussara Tech - 11/08/2017
Bolo de maracujá cremoso

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

O  maracujá é conhecido por suas propriedades calmantes e tem algo que acalma mais que um bom doce? Então a sugestão é fazer um bolo de maracujá cremoso, que, por ser delicioso, vai deixar você e quem você ama bem calminho. Experimente e aproveite!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de maracujá cremoso

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, misture as gemas, o açúcar, a manteiga e bata por 3 minutos. Adicione o suco de maracujá intercalado com a farinha e por último o fermento. Bata por mais 2 minutos, por último acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Desligue e deixe amornar. Para a calda, em uma panela, leve o leite condensado e a polpa até engrossar levemente. Misture com o creme de leite e desligue o fogo. Espalhe sobre o bolo, deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS: