Receita de bolo de fubá com goiabada

Nada melhor que um bolo de fubá para acompanhar um delicioso café da tarde, não é mesmo? Confira a receita do bolo de fubá com goiabada e faça agora mesmo!

Bolo de Fuba com Goiabada
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

A receita de bolo de fubá com goiabada é perfeita para o café da tarde. Aprenda a preparar!

Bolo de Fuba com Goiabada

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Bolo de fubá com goiabada

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa

Modo de preparo 

Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma, a manteiga e o açúcar. Ainda sem para de bater, alterne o leite com a farinha e o fubá, até formar uma massa homogênea. Junte o fermento e misture com uma colher. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Passe os cubos de goiabada pelo amido de milho e espalhe sobre a massa, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, cubra com a goiabada cremosa e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM