Bolo de fubá com chocolate e coco

O bolo de fubá, tradição dos cafés da tarde, pode ganhar mais sabor com uma cobertura. Veja a receita do delicioso bolo de fubá com chocolate e coco!

Bolo de fubá com chocolate e coco
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser/Ângela Cardoso/Fernando Santos

Que tal aproveitar essa época do ano para caprichar nas sobremesas típicas de festa junina? Com o bolo de fubá com chocolate e coco, você pode tornar qualquer café tarde delicioso, como aqueles da fazenda!

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de fubá com chocolate e coco

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para polvilhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver e engrossar levemente. Deixe amornar, espalhe sobre o bolo, polvilhe com coco ralado e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

 

LEIA MAIS