Receita de bolo de chocolate com cobertura de coco

Que tal apostar em uma receita clássica para o fim de semana? Prepare este bolo de chocolate com cobertura de coco e deixe todos com água na boca!

Receita de bolo de chocolate com cobertura de coco
Foto: Guilherme Andrade | Produção: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo
Receita de bolo de chocolate com cobertura de coco

Foto: Guilherme Andrade | Produção: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de chocolate com cobertura de coco

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo

Em 2 etapas para não derramar, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o achocolatado, a farinha, o óleo e o leite até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o fermento em pó, com uma colher. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado com metade do coco e cozinhe fogo baixo, mexendo, até levantar fervura. Deixe por 2 minutos, desligue e misture o creme de leite. Retire o bolo do forno e despeje a cobertura. Polvilhe o restante do coco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski