Bolo de cenoura com calda de chocolate

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 3/4 de xícara (chá) de óleo 2 cenouras grandes raladas 2 xícar...


Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
3/4 de xícara (chá) de óleo
2 cenouras grandes raladas
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
10 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cenouras raladas e o açúcar. Coloque em uma tigela e junte a farinha de trigo. Por último, adicione o fermento em pó e misture com uma colher. Colocar em uma assadeira de 30 x 22 cm untada e enfarinha. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Em uma tigela, misture os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até começar a engrossar. Retire o bolo do forno, fure sua superfície com um garfo e despeje a calda quente por cima. Deixe esfriar, corte em quadrados e sirva.

Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora