Bolo de aniversário colorido

Aprenda a fazer um bolo de aniversário em camadas coloridas que vai ser o maior sucesso em sua festa. Ele é muito fácil de fazer e supersaboroso.

Bolo de aniversário em camadas coloridas coberto com chantilly em um prato faltando um pedaço.
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda
Bolo de aniversário em camadas coloridas coberto com chantilly em um prato faltando um pedaço.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de aniversário colorido

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Gotas de corante alimentício em gel verde, azul, amarelo e vermelho
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 2 caixas de creme para chantilly gelado (400ml)
  • 200g de chocolate branco derretido
  • Chocolate granulado colorido para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite e bata até ficar cremoso. Acrescente a baunilha, a farinha e o fermento, aos poucos, misturando delicadamente com uma colher. Divida a massa em 4 partes iguais e misture uma cor de corante alimentício em cada parte da massa. Coloque cada parte da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até firmar. Deixe amornar e desenforme. Para o recheio e cobertura, bata o creme para chantilly gelado na batedeira até formar picos firmes. Junte o chocolate derretido e bata somente para misturar. Para a montagem, coloque um disco de massa em uma travessa e espalhe uma camada fina de recheio. Repita as camadas de discos de massa e de recheio, cobrindo todo o bolo com o recheio. Decore com granulado colorido e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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