Bolo cremoso de tapioca com calda de chocolate

Aprenda esta receita de Bolo cremoso de tapioca com calda de chocolate, que além de ficar uma delícia, é muito fácil e prático de fazer!

bolo cremoso de tapioca com calda de chocolate
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser
bolo cremoso de tapioca com calda de chocolate

Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo cremoso de tapioca com calda de chocolate

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de tapioca granulada
  • 200g de coco ralado em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar
  • Coco ralado em flocos para polvilhar

Calda

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite de coco, o leite e o leite condensando até ferver. Em uma tigela, misture a tapioca, o coco, o açúcar e o sal. Junte a mistura de leite quente, aos poucos, mexendo até incorporar. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme sobre um prato e regue com os ingredientes da calda misturados. Polvilhe com coco e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

LEIA MAIS