Receita de Bolo cremoso de banana

Confira esta receita incrível de Bolo cremoso de banana! A massa fica fofinha, a calda uma delícia e ainda rende dez porções!

Bolo cremoso de banana
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Bolo cremoso de banana

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo cremoso de banana

  • 3 ovos
  • 2 bananas em rodelas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 bananas em rodelas

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, a banana, o leite, o leite condensado, a manteiga, a farinha e a canela até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Para a calda, dissolva o açúcar e o mel na água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 5 minutos ou até obter uma calda dourada. Acrescente a banana e deixe 1 minuto no fogo. Desligue e deixe esfriar. Espalhe o chantilly sobre o bolo e decore com a banana caramelada. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS