Bolo de cenoura cremoso

Você pode deixar o café da tarde ainda mais gostoso! Prepare esse bolo de cenoura cremoso com ganache e delicie-se! A receita é superfácil!

receita de bolo de cenoura cremoso, feito em uma fôrma redonda. O bolo está recheado e coberto com brigadeiro.
O bolo de cenoura cremoso é delicioso da primeira à última garfada! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda
receita de bolo de cenoura cremoso, feito em uma fôrma redonda. O bolo está recheado e coberto com brigadeiro.

O bolo de cenoura cremoso é delicioso da primeira à última garfada! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de cenoura cremoso

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar

Recheio e cobertura

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e corte ao meio no sentido do comprimento.

Para o recheio e cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite. Coloque um disco do bolo em uma travessa, espalhe 2/3 do creme de chocolate por cima e cubra com o outro disco do bolo. Coloque o 1/3 restante do creme de chocolate em um pote com tampa e leve à geladeira por 1 hora. Retire e bata na batedeira por 5 minutos ou até ficar mais claro e aerado. Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore todo o bolo. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS