Bolo de banana split

Faça essa receita deliciosa com sabor banana split! Esse bolo de banana split é geladinho e muito fácil de fazer! Experimente hoje mesmo.

O Bolo de banana split está cortado em pedaços quadrados decorados com raspas de chocolate, banana e cereja. O bolo está sendo servido acompanhado de xícaras de café.
FOTO: André Fortes| PRODUÇÃO: Karin Santana e Áurea Soares
O Bolo de banana split está cortado em pedaços quadrados decorados com raspas de chocolate, banana e cereja. O bolo está sendo servido acompanhado de xícaras de café.

FOTO: André Fortes| PRODUÇÃO: Karin Santana e Áurea Soares

Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de banana split

  • 1 pacote de mistura para bolo sabor banana
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de banana picada
  • 3/4 de xícara (chá) de raspas de chocolate meio amargo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 banana para decorar
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de marshmallow para cobrir
  • Cerejas em calda para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a mistura para bolo, os ovos, o leite, o óleo e a banana picada até ficar homogêneo. Com uma colher, misture metade da raspas de chocolate. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular média e despeje a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire, espere amornar e desenforme. Corte a banana em rodelas e regue com o suco de limão. Espalhe o marshmallow e o restante das raspas de chocolate sobre o bolo. Corte em quadrados e por cima de cada fatia coloque uma rodela de banana e uma cereja. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Veja também:
Receita de Bananas ao curry com presunto
Receita de Torta de banana
Receita de Trança de banana e canela