Receita de Bolinho de cenoura

Quer uma ideia para aproveitar os legumes da geladeira? Veja que fácil esse bolinho de cenoura. Fica delicioso e sequinho!

Por admin - 08/02/2017
Bolinhos de Cenoura, travessa, pratos, copos, jarra, guardanapos

Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Bolinho de Cenoura, travessa, pratos, copos, jarra, guardanapos

Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho de cenoura

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a cenoura, a cebola e a cebolinha. Bata o ovo com um garfo e misture a água. Despeje sobre a cenoura e misture. Em outra vasilha, misture a farinha, o parmesão, o sal e o fermento. Despeje o líquido e misture com uma colher até ficar homogêneo. Com a ajuda de 2 colheres (sopa), modele os bolinhos e despeje com cuidado sobre o óleo quente. Frite aos poucos até dourar e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM:

Bolo caseiro com legumes: vá além do clássico bolo de cenoura!

Saiba como escolher, higienizar e preparar a cenoura

Receita de Bolo de cenoura com ganache