Bolinho de carne

Aprenda como preparar este Bolinho de carne moída frito! A massa, feita com milho, farinha e fubá, fica macia e suculenta!

Bolinho de carne
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Este Bolinho de carne moída é uma excelente opção de petisco para se deliciar enquanto curte um programa junto aos amigos e aos familiares! Até porque rende 40 unidades: é uma receita econômica e dá para todo mundo provar!

Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolinho de carne

  • 8 espigas de milho verde raladas
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 400g de carne moída
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a carne e frite até secar. Junte o milho, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Desligue e reserve. Para a massa, leve uma panela ao fogo médio com o milho, 2 ovos e a margarina até começar a ferver. Junte a farinha, sal, cheiro-verde e cozinhe até engrossar, mexendo. Desligue e deixe esfriar. Abra porções da massa nas mãos, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhos alongados. Passe pelos ovos restantes batidos e empane na farinha de rosca misturada com o fubá. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

COLABORAÇÃO: Bruno Soro

 

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