Bolinho assado de brócolis

Fofinho e delicioso, o bolinho assado de brócolis é ótimo para servir em pequenas reuniões com amigos e familiares. Aprenda já a receita!

bolinho assado de brócolis em forminhas
FOTO: Stela Handa | PRODUÇAO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
bolinho assado de brocólis em forminhas

FOTO: Stela Handa | PRODUÇAO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 45min
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolinho assado de brócolis

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de brócolis picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o brócolis, tempere com sal e cheiro-verde e refogue até amaciar. Desligue e deixe esfriar. Para a massa, bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador por 1 minuto. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, a farinha de rosca, o parmesão, o fermento e o sal e misture com uma colher. Junte a massa com o recheio já frio e misture. Divida a massa entre forminhas individuais pequenas forradas com forminhas de papel, preenchendo até 2/3 da capacidade. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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