Bobó de frango

Está sem ideia para o almoço? Que tal apostar neste saboroso bobó de frango? Ele é fácil de fazer, usa ingredientes baratinhos e tem um visual incrível!

Foto da receita de bobó de camarão, disposta em um prato de vidro branco. A receita é bem temperada, e está decorada com uma pimenta. Ao lado, está acompanhada de uma colher.
FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo
Foto da receita de bobó de frango, disposta em um prato de vidro branco. A receita é bem temperada, e está decorada com uma pimenta. Ao lado, está acompanhada de uma colher.

FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo

Tempo: 40min
Rendimento: 6 poções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bobó de frango

  • 1kg de mandioca descascada e em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água e cozinhe por 15 minutos. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se a mandioca ainda estiver dura, cubra com um pouco de água e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve. Em um panela grande, aqueça o óleo em fogo médio, refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o frango desfiado, o cheiro-verde, os tomates, o leite de coco, o caldo de galinha dissolvido na água, o molho de pimenta e cozinhe por 10 minutos. Amasse a mandioca e adicione ao refogado de frango. Misture e cozinhe por mais 10 minutos ou até apurar. Transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva, se desejar, decorado com pimenta.

 

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

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